На территории парка найдены обезглавленные туши тихоокеанских моржей

28 Октября, 2015

Обезглавленная туша моржа. Фотография Андрея Гынон

23 октября 2015 года государственные инспекторы в области охраны окружающей среды Андрей Гынон и Вячеслав Семыкин во время патрулирования территории национального парка «Берингия» в акватории Мечигменской Губы обнаружили трупы тихоокеанских моржей. При внешнем осмотре туш инспекторы предположили, что смерть животных могла наступить в результате огнестрельных ранений. У девяти туш, которые находились как на берегу урочища Мечигмен так и в воде, были отрезаны головы и вырезаны бакулюмы. Госинспекторы провели мероприятия по фиксированию обнаруженной ситуации и переслали материалы в отдел охраны территории парка для их дальнейшего оформления и передачи в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств произошедшего.

Пока шло разбирательство, охотники ТСО КМНЧ «Лорино» 24 октября выехали на место происшествия для разделки туш моржей и транспортировки мяса в село Лорино на корм упряжным собакам, предварительно согласовав свои действия с дирекцией парка.

Ранее старший госинспектор Андрей Гынон сообщал в отдел охраны территории парка, что на мысе Гытрыткын, который находится  восточнее места обнаружения погибших животных, функционирует залёжка тихоокеанских моржей в количестве 350-400 животных. 

DSC_0586.JPG

ТСО КМНЧ "Лорино" забирает моржей