Национальный парк "Берингия" был представлен на Интурмакете

14 Марта, 2017

XXII Международная туристическая выставка в Москве. Фото Е. Басова
XII Международная туристическая выставка "Интурмаркет" проходила в Москве с 11 по 13 марта. Делегация Чукотки представила регион и его туристские продукты в Москве на очередной выставке в павильоне Крокус-Экспо. При поддержки Правительства Чукотки представители Департамента образования, культуры и спорта, ООО "Чукотское бюро путешествий" и ФГБУ "Национальный парк "Берингия" выступают на объединённой выставке "Восточное кольцо России." Все три чукотских частника подготовили раздаточную продукцию о Чукотке: открытки, буклеты с турами, значки. На всех изображены символы Чукотки - белые медведи, моржи, памятник-маяк Семёну Дежнёву. Разыгрывались кепки, футболки и значки на знание фактов о людях, культуре и природе Чукотки. 

Оксана Ященко на стенде Чукотского АО. Фото Е. Басова

Объединённый стенд "Восточное кольцо России"

Интерес к Чукотке есть: подходили ряд туроператоров, руководителей турфирм и путешественники. Всех волнуют вопросы стоимости авиа-билетов и погоды.  Всем понятно, что Чукотка это индивидуальные туры и не массовые туры.

На Интрумаркете присутствовали несколько ООПТ, которые были у стендодержателей своих регионов: "Кроноцкий заповедник," "Воскресенское Поветлужье," "Национальный парк "Алания" и "Башкирия," природный парк "Вулканы Камчатки." Оксана Ященко, заместитель директора по экологическому просвещению и туризму представила "Берингию." Это первое мероприятие подобного масштаба для федеральной особо охраняемой природной территории. "Наши потенциальные туристы, назовём их именно так, интересовались больше всего мысом Дежнёва и моржами. Из очень большого потока посетителей лишь малая часть основательно выпытывала про маршруты, объекты показа и гарантии увидеть китов, - поделилась Ященко.

"Интрумаркет" - выставка, организуемая Федеральным агентством по туризму - Ростуризм. Площадь экспозиции 28 000 квадратных метров. Количество поситителей достигает 78 000 человек. Павильон собирает 143 страны и регионов России. Кроме выставочной есть и деловая программа.

Национальный парк "Берингия" благодарит Правительство Чукотки и Департамент образования, культуры и спорта за возможность представить парк на международной выставке "Интурмаркет."

Сотрудники ООПТ встретились: "Берингия," "Кроноцкий," и "Воскресенское Поветлужье"