Обучающий семинар для инспекторов северных участков парка прошёл в Лорино

06 Апреля, 2017

Игорь Германович Бобырь проводит занятия с инспекторами. Фотография В. Бычкова

В селе Лорино 3 и 4 апреля состоялся обучающий семинар для государственных инспекторов, отвечающих за охрану северных участков национального парка «Берингия».

Из отдалённых сёл Чукотского района на семинар прибыли три инспектора. Василий Тататай из села Нешкан - инспектор участка "Колючинский." Владимир Рультын из Инчоуна - инспектора участка "Чегитунский." Дмитрий Голубятников - инспектор участка "Дежнёвский." Трое инспектров участка "Мечигменский" живут в самом селе Лорино - Андрей Гынон, Владимир Эллы и Тимофей Аянто.  

Инспекторам рассказали о результатах работы отдела охраны в прошедшем году и познакомили с задачами национального парка на 2017 год.Теоретические занятия были посвящены режиму охраны территории в связи с принятием Положения о парке, изменениям в отечественном природоохранном законодательстве, правам государственных инспекторов в области охраны окружающей среды, ответственности нарушителей, мерам, обеспечивающим производство по делам об административных правонарушениях, порядку оформления первичной документации. Особое внимание было уделено нарушениям Правил охоты, Правил рыболовства и Водного кодекса.

На практических занятиях инспекторы отрабатывали навыки общения с нарушителями природоохранного законодательства и туристами и написания протоколов об административных правонарушениях.

Сотрудники отдела экологического просвещения и туризма также работали с инспекторским составом. Во течение нескольких часов сотрудники обсуждали отношения со школами и уточняли просьбы от учителей; выясняли доступность Интернет для работы и участие в конкурсах парка; настраивали инспекторский состав на будущее, когда отдел охраны станет элитным подразделением учреждения. Говорили о необходимости контролировать проведение экскурсий сторонними гидами и хорошим знанием своей территории. В ходе работы инспекторы проводили импровизированные экскурсии на своих участках и их объектах природного и культурного наследия. 

Государственные инспекторы тренируются составлять протоколы

Участники семинара в селе Лорино