Ушел из жизни Парамонов Геннадий Анатольевич

13 Февраля, 2018

11 февраля 2018 года неожиданно для всех на 64 году ушел из жизни наш коллега, друг и наставник – заместитель директора в области охраны окружающей среды Парамонов Геннадий Анатольевич.

До прихода в национальный парк с 1981 года он возглавлял различные районные инспекции: рыбоохраны, инспекцию по охране морских млекопитающих, государственную морскую инспекцию, а также службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чукотскому АО. Затем Геннадий Анатольевич работал в отделе по надзору за охраной и воспроизводством объектов охоты водных биологических ресурсов в Управлении по охране и использованию животного мира Чукотского АО. В 2014 году он возглавил отдел охраны окружающей среды в ФГБУ «Национальный парк «Берингия». С его приходом в национальном парке стала выстраиваться система охраны и экологического мониторинга территории. Наращивалось техническое оснащение и методическое обеспечение инспекторского состава. Он заслуженно пользовался авторитетом у инспекторов и местного населения от арктических поселков Нутэпэльмен и Нешкан на севере до Энмелена на юге. С его уходом мы потеряли профессионала своего дела, старшего товарища и коллегу, настоящего защитника природы.

Искренне скорбим об утрате. Вечная ему память.

Коллектив национального парка «Берингия».

11 февраля 2018 года ушел из жизни Парамонов Г.А. заместитель директора в области охраны окружающей среды национального парка "Берингия".