Итог встречи - крепкое рукопожатие

30 Июля, 2018

Новая партия круизных туристов доставлена морским лайнером «Профессор Хромов» на остров Итыгран 25 июля. Экскурсии по «Китовой аллее» и к старому поселению Сиклюк провели начальник отдела по туризму и рекреации Николай Эттыне и старший государственный инспектор Наталья Калюжина.

По словам Николая Эттыне, на этот раз среди пассажиров круиза оказалось много фотолюбителей, устроивших на Сенявинских горячих источниках самую настоящую фотоохоту на берингийского суслика - евражку.
После окончания экскурсий по острову Итыгран и окрестностям Сенявинских горячих источников состоялась запланированная трёхсторонняя встреча между директором круизной компании «Heritage expeditions» Нейтаном Рассом, директором парка «Берингия» Владимиром Бычковым и представителем охотников территориально-соседской общины «Новое Чаплино» Юрием Ятта.
- Обсуждались вопросы, связанные с необходимостью соблюдения правил подхода судов к местам скопления и лежбищам моржей, безопасным расстоянием подхода к таким местам круизного судна и маломерных катеров для обеспечения комфортного показа для туристов, – прокомментировал Владимир Бычков.

Положительный итог встречи был скреплён трёхсторонним договором и крепким рукопожатием.

Высадка круизных туристов в лагуне Гильмимыль. Фото: Владимир Бычков
Дегустация местных блюд. Фото: Николай Эттыне
Итог встречи-крепкое рукопожатие. Фото: Николай Эттыне