На дне рождения «Берингии» жители Провидения отправились в «морской круиз»

21 Января, 2019

В честь дня рождения национального парка состоялся большой праздник, на котором собралось более 200 жителей района. Гостям мероприятия предложили отправиться в «морской круиз» - декорации и тематические игровые зоны позволили участникам почувствовать себя пассажирами круизного лайнера.

Скучать не пришлось ни взрослым, ни детям – «пассажиры» смогли познакомиться с достопримечательностями всех пяти участков национального парка, покрутить барабан «Поля чудес» в кают-компании, разобраться в чукотских и эскимосских географических названиях в рубке штурмана, расшифровать послание с научного судна в радиорубке, посоревноваться в скоростном надевании спасательного костюма и жилета у боцмана, сделать сувенир, получить на память моментальное фото, отправить близким письмо из путешествия. Открытки с видами «Берингии» разлетелись по всей стране – от Чукотки до Калининграда.

Остановка: Провиденский участок. Сотрудник парка рассказывает о пищевых цепочках. Фото: Валентина Лифлянская.

Остановка: Мечигменский участок. Птичий базар на мысе Халюскиин. Фото: Валентина Лифлянская.

Остановка: Колючинский участок. На вопросы про остров Колючин смогли ответить только настоящие знатоки. Фото: Валентина Лифлянская.

Остановка: Чегитунский участок. Участники пытаются разобраться в предметах быта коренных народов. Фото: Валентина Лифлянская.

Среди гостей были все от мала до велика. Фото: Валентина Лифлянская.

Остановка: Дежневский участок. Гостям предлагали отправиться в прошлое и помочь Семёну Дежнёву снарядить экспедицию. Фото: Валентина Лифлянская.

Для самых маленьких гостей работали творческие мастерские, а учащиеся школы искусств Центра детского творчества Провидения делали всем желающим аквагрим.

Завершением праздника стала лотерея – многие гости получили наборы сувенирной продукции национального парка, а главным призом стал снегоходный тур на одну из главных достопримечательностей парка - Сенявинские горячие источники.

 Получатель главного приза лотереи. Фото: Валентина Лифлянская.

Чтобы быстро надеть костюм, нужна ловкость и сноровка. Фото: Валентина Лифлянская.

Почта. Более 80 открыток уже оправились по всей России. Фото: Валентина Лифлянская.

Штурманская рубка. Участники пытаются разобраться в чукотских и эскимосских топонимах. Фото: Валентина Лифлянская.

Белый медведь позировал для всех гостей. Фото: Валентина Лифлянская.

Юные мастера аквагрима из Дома детского творчества. Фото: Валентина Лифлянская.

Команда национального парка. Фото: Валентина Лифлянская.

Благодарим за гостеприимство и помощь в организации мероприятия сотрудников Детско-юношеской спортивной школы поселка Провидения «Каскад», сотрудников Музея Берингийского наследия, районного Дома культуры и учащихся структурного подразделения «Школа искусства» МАОУ ДО «Центр детского творчества».