Семинар для инспекторов национального парка прошёл в селе Лорино

18 Февраля, 2019

Ежегодно для сотрудников специальной государственной инспекции национального парка «Берингия» проводятся обучающие семинары. 15 и 16 февраля очередной семинар состоялся в селе Лорино, на мероприятие прибыли 11 сотрудников специальной государственной инспекции.

Сотрудники национального парка «Берингия» на обучающем семинаре. Фото: Владимир Бычков

В ходе семинара были рассмотрены вопросы, связанные с составлением первичной документации по выявленным нарушениям природоохранного законодательства, административным делопроизводством и различными процессуальными действиями. Были утверждены годовые планы патрулирования территории, составлены схемы установки пограничных и информационных аншлагов для каждого из пяти участков нацпарка.

Прошли практические занятия по составлению протоколов об административных правонарушениях и общению с нарушителями природоохранного законодательства. Инспекторам выдали новую повседневную форму одежды, запасные части и комплектующие для мотовездеходов и снегоходов, горюче-смазочные материалы.

Практические занятия по общению с нарушителями природоохранного законодательства. Фото: Владимир Бычков
Практические занятия по составлению первичной документации. Фото: Игорь Бобырь

"За 6 лет существования «Берингии» семинар подобного формата проходит всего лишь во второй раз: мы собрали всех инспекторов вместе, хотя обычно проводим обучение отдельно для сотрудников южных и северных участков. Между пунктами базирования самого южного и самого северного инспектора – более 400 километров, некоторые сотрудники ни разу не видели друг друга. Собравшись вместе, госинспекторы смогли пообщаться, обменяться опытом и узнать о специфике работы друг друга", - рассказал заместитель директора в области охраны окружающей среды Юрий Терехов.

Государственные инспекторы отправляются на свои участки. Некоторым из них предстоит пройти по заснеженной тундре более 200 километров. Фото: Владимир Бычков