Туризм

Мы верим, что туристы, одни из самых главных пропагандистов природного и культурного наследия нашего национального парка, побывав у нас, они пронесут свои эмоции и впечатления дальше; расскажут истории и случаи; поделятся своими фотографиями и видео с друзьями и в социальных сетях.

Национальный парк обладает рядом привлекательных мест к которым вот уже не одно десятилетие идут круизные суда, летят фотографы и кинокомпании, стремятся экстремалы и любители тишины, а также все те, кто живёт рядом. Круизные туристы являются самыми массовыми с одной стороны, а с другой не наносят сильной рекреационной нагрузки, так как за навигацию приходят в среднем пять судов. Такой вид туризма самый насыщенный, так как позволяет увидеть много, и доступный в смысле попадания на Чукотку и передвижения по ней. Фотографы и киногруппы мечтают попасть в эту часть российской Арктики, запечатлеть природу и культуру, посмотреть на национальные праздники, пожить вдали от Интернета и суеты. Экстремалы стремятся к одной из географических точек на карте – мысу Дежнёва. Некоторым удаётся его достичь и либо постоять либо двинуться дальше, как это уже не раз делали многие. Бухты и лагуны, горячие источники были и есть популярным местом отдыха людей из ближайших к ним населённых пунктов.

Территория национального парка «Берингия» со своим туристским потенциалом уверенно следует одному из принципов экологического туризма, когда на первое место выходят эмоции, а не достопримечательности!

 

Оставить заявку на посещение